サーモンとアボカドのおにぎらず

雑穀レシピ集

サーモンとアボカドのおにぎらず

サーモンとアボカドのおにぎらず

材料【2人分】

キヌア入り雑穀ごはん
<MIDORI>
軽く2杯分
スモークサーモン
4枚
アボカド
1/2個
ディル
適量

作り方

キヌア入り雑穀ごはん<MIDORI>を炊く。

(1)アボカドを薄切りにする。

(2)30cm×30cmくらいにラップを切り、その上に焼き海苔をのせて中央にお茶椀半分のごはんをのせる。
サーモン、アボカドをのせて、さらにお茶椀半分のごはんをのせる。

(3)海苔でくるみ、ラップで形を整え、お好みで半分に切る。

これをもう1つ作る。

ワンポイントアドバイス

緑豆や高きびなど、歯ごたえがしっかりしているので食感のアクセントにもなります。