海老とアスパラガスのリゾット

雑穀レシピ集

海老とアスパラガスのリゾット

海老とアスパラガスのリゾット

材料【2人分】

キヌア入り雑穀ごはん<MIDORI>
2杯分
むき海老
10匹
アスパラ
2本
(A)オリーブオイル
大さじ1
(A)にんにく(みじん切り)
1/2かけ分
(B)だし汁
1/2かけ分
パルメザンチーズ(すりおろしたもの)
30g
塩・黒こしょう
少々
パルメザンチーズ(お好みで)
適量

作り方

キヌア入り雑穀ごはん<MIDORI>を炊く。

(1)アスパラは、1.5cmの長さに切る。

(2)フライパンにAを入れて火にかけ、良い香りがしてきたら中火でむき海老、アスパラの順に炒める。

(3)キヌア入り雑穀ごはん<MIDORI>とBを入れて強火で水分をさっと飛ばす。

(4)器に盛り付け、お好みでパルメザンチーズをかける。

ワンポイントアドバイス

リゾットや雑穀ごはんなど水分量が多い料理でも、食感のある雑穀が加わることで食べごたえもUP!