トマトのガーリックピラフ

雑穀レシピ集

トマトのガーリックピラフ

トマトのガーリックピラフ

材料【分量2人分】

キヌア入り雑穀ごはん<AKA>
2杯分
にんにく(薄切り)
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
ミニトマト
8個
小さじ1/3
こしょう
少々
ブロッコリースーパースプラウト
適量

作り方

(1)ミニトマトを半分に切る。

(2)フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて弱火にかける。にんにくがカリカリになったら、にんにくを取り出す。

(3)残った油でミニトマトとキヌア入り雑穀ごはん<AKA>を加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。

(4)器に盛り付け、2のにんにくと、ブロッコリースーパースプラウトを飾る。

ワンポイントアドバイス

赤米や高きびなどひき肉に似た見た目・食感なので、ワンプレートでもボリューム満点!